Loading...

زيوت و اعلاف

لدينا جميع انواع الزيوت الطبيعية بجوده عاليه كما يوجد مستخلص من بذور الجرجير و حبه البركه والسمسم و التى تستخدم كأعلاف

Translate

العنوان

الثلاثاء، 8 أبريل، 2014

زيت حبه البركه " black seed oil "


تم إستخلاص هذا الزيت من بذور حبة البركة الصافي %100 المزروعة طبيعياً وغير المعالجة كيميائياً ولعدم تـزرنخه بالحرارة وذلك بفضل الطريقة الباردة للعصر تانب تم التحضير بها

فوائد زيت الحبة السوداء عديدة وأهمها: 1- رفع مناعـة الجسـم 2- تـنـشـيط خلايـا الجسـم

3- إطالة زمن التـخـثـر 4- يخفـض الكوليسترول 5- تـنشيط القـدرة الجنسـية 6- مضاد للبكتيريا والفطريات 7- يستخدم موضعياً وداخلياً لحالات تسـاقـط الشـعر8- لمعالجة الفطريات الجلدية

زيت الجوجوبا


لزيوت العطرية الخاصة بالتدليك و المساج هي في المقام الأول من أجل الحصول علي الاسترخاء وتهدئة الأعصاب وما تحتاجه من مكونات لصنع زيت خاص يالمساج و التدليك هي :

مكونات زيت التدليك و المساج :
ملاعق صغيرة زيت جوجوبا
ملاعق صغيرة من زيت اللوز أو الأفوكادو

طريقة عمل زيت التدليك و المساج :
يخلط زيت الجوجوبا مع زيت اللوز في برطمان زجاجي نظيف مع إضافة التالي بنفس الترتيب: قطرات من زيت الصندل
قطرات من زيت الزنجبيل
قطرات من زيت الجيرانيوم (إبرة الراعي( Geranium
قطرات من زيت نبات المريمية (Clary sage)
قطرة من زيت الورد العطري

وليفات هندية بزيت الجوجوبا لمشكلات البشرة

للعناية الفائقة بالبشرة

سمسم – لوز حلو– جوجوبا – سودانى – ليم

لبشرة الأطفال

زيت الخروع


وائد زيت الخروع للحامل ، فوائد زيت الخروع للشعر ، فوائد زيت الخروع للجسم ، فوائد زيت الخروع للبطن ، فوائد زيت الخروع للرموش ، فوائد زيت الخروع على الشعر ، فوائد زيت الخروع للوجه ، فوائد زيت الخروع لبشرة ، فوائد زيت الخروع للجلد

وائــــــده :-
1- نزلات البرد أقل حدة من الأنفلونزا، ودرجة الحرارة لا يحدث بها ارتفاع حاد مثل الأنفلونزا، حيث لا تزيد الحرارة عن 37.5 درجة مئوية
طرق العلاج
تدليك الصدر بمزيج مكون من معلقتين من زيت الخروع وملعقة من التربنتين ( من الصيدليات ) ويحضر هذا المزيج بتسخين زيت الخروع أولا في حمام مائى ويضاف إليه التربنتين بعد ذلك، وفي الحالات الخفيفة يدلك الصدر بهذا المزيج مرة واحدة فقط في المساء، وتكرر هذه العملية في الحالات الشديدة ثلاث مرات أثناء النهار.
2- لالام القدمين.كل منيحمل قدميه اعباءشديدةاويشكومن الام عليه
ان يدلكهمافي المساء قبل النوم بزيت الخروع .ثم يلبس الجوارب وينام
بها حتى الصباح .وذلك مرتين في الاسبوع
3- في حالة إصابة المرأة الحامل بالإمساك, يجب الاكتفاء بملين خفيف وكذلك الامتناع تماماً عن الملينات العنيفة مثل زيت الخروع لأنه قد يؤدي إلى الإجهاض وذلك عند السيدات شديدي الحساسية
4- لاازالة الثاليل.تدلك 20 مرة في الصبح ومثلهافي المساءبزيـــت الخروع تدليكا جيدا ليدخل الزيت داخلها.
5- لزيادة نمو الشعرعند الاطفال. يدلك جلد فروة الراس مرتين في
الاسبوع بزيت الخروع .ويبقى الزيت فيها طيلة الليل.ثم يغسل ويزال عنها في الصباح .وبعد الوصول للنتيجة المطلوبة يكتفي باجراء هذه العملية مرتين في الشهر فقط لصيانة الشعر وجلد الفروة
6- الإسهال : يمكن أن يستخدم السنا أو زيت الخروع أو الملح الإنجليزي لهذه الغاية وحبذا لو قرئ عليها أو أخذت مع ماء قرئ عليه الرقية الشرعية ، وكلها نافعة بإذن الله تعالى ومجربة في استخراج السحر ، خصوصا عندما يتحرك السحر في البطن
لجمـــــــالـك :-
*1* حمام الزيت:
1- تخلط جميع الزيوت خلطاً جيداً (زيت الخروع، زيت اللوز، زيت جوز الهند، زيت السمسم، زيت النخاع وزيت الذرة).
2- يجب أن يكون الشعر نظيفاً خالياً من الدهون.
3- يوضع هذا الخليط على الرأس بشكل مساج من 20-30 دقيقة.
4- يغطى الشعر بنايلون لمدة ساعة ونصف ثم يغسل الشعر بالماء والشامبو.
5- يُعمل هذا الحمام الزيتي بعد كل 15-20 يوم.
فــوائـــــــده:-
1- القضاء على الخشونة والتقصف في الشعر الطويل.
2- تغذية جلدة الشعر وإعطاءه الحيوية والنشاط.
3- تعويض الشعر من الدهون المفقودة.

زيت الجرجير

بالرغم من فوائد تناول اوراق الجرجير الغضة الخضراء مع السلطات أو لوحده، حيث يساعد على الهضم، ويدر البول، إلا ان زيت الجرجير له فوائد اكثر. ووفقا لدراسة جديدة، اعتبر زيت الجرجير من الزيوت المفيدة جدا في التخلص من الدهون، حيث يقوم زيت الجرجير بالقضاء على الدهون في الدم، وينقي الدم، ويحفز الدورة الدموية في الجسم. أما فوائده الاخرى فمتعددة ومتنوعة، حيث يعمل زيت الجرجير على تقوية الأسنان، واللثة ومنع نزيفها. وينصح للمصابين بالزكام والامراض الصدرية بتناول الجرجير لأنه يساهم في طرد البلغم، كما يغذي الجسم بالفيتامينات الضرورية. أما بالنسبة لاستعمالات الجرجير الخارجية فيستعمل لتنقية البشرة، والتخلص من النمش، كما يعالج مشكلة تساقط الشعر، عن طريق مزج كمية من الجرجير مساوية لكمية من زيت الزيتون، وملعقة من ماء الورد، تدلك بها فروة الرأس يوميا لمدة 14 يوماً. ملاحظة: لا ينصح بتناول الجرجير للسيدة الحامل، أو المصابين بتضخم الغدة الدرقية، لانه يحفز الرحم، ويسبب حرقة بالمثانة عند التبول

زيت السمسم


يستعمل السمسم منذ آلاف السنين فقد ذكر في وصفات فرعونية حيث ذكر في بردية ايبرز الطبية وذلك ضمن لبخة نافعة لازالة آلام الركبة وكدواء قابض، وعثر العلماء على عدة رسومات في مقبرة رمسيس الثالث تؤكد لنا اسم السمسم حيث وجدوا اسمه آنذاك (شمشم) وقد وجدت عدة اكواب مملوءة ببذور السمسم في احدى مقابر طيبة، وتأكد العلماء ان الفراعنة عرفوا زراعة السمسم واستخرجوا من بذوره الزيوت واستعملوها في الغذاء والعلاج وصناعة بعض مواد التجميل.وقد قال ابن سينا في السمسم "السمسم ملين معتدل الأسخان، نافع للشقاق والخشونة والطحال، ملين شراباً وطلاءً ويطول الشعر خصوصاً عصارة شجره وورقه، يحلل الاورام الحادة، نافع على حرق النار. اذا شرب دهنه يذهب الكحة البلغمية والدموية خاصة بنقيع الصبر وماء الزبيب. يضمد به غلظ الاعصاب، ينفع على ضربات العين وورمها، جيد لضيق النفس والربو. نافع للقولون ونقيع السمسم شديد في ادرار الحيض.

وقال عنه ابن البيطار "السمسم نافع للشقاق شراباً وطلاءً ومسمن. نافع لضيق النفس والربو وقال عنه داود الانطاكي "السمسم حار رطب ويعرف زيت السمسم بالسيرج وتبقى قوته سبع سنين وهو مفيد في التسمين واصلاح الكلى ويزيل السعال المزمن اذا طبخ في الرمان، ويصفى الصوت ويزيل خشونة الرئة والصدر والحكة والجرب ولولا افساده لم يفصله شيء في اذهاب الحكة. يحلل الربو وضيق النفس ومن السعال والقروح".وفيما يتعلق باستعمال السمسم في المملكة فمن خلال دراسة مشروع الطب الشعبي في المملكة اتضح ان مواطني المملكة يستخدمونه على نطاق واسع كما يلي:استعمالات داخلية:

يستعمل زيت السمسم لوقاية الشرايين من التصلب وسهل الهضم. يستعمل زيت السمسم اذا اخذ منه ملء ملعقة كبيرة كملين وان اخذ اكثر من ذلك كان مسهلاً. يستعمل السمسم ضمن وصفة مركبة كمسهل على هيئة معجون مكون من تريد ابيض محكوك وسمسم مقشر وسكر سليماتي ومكد بأجزاء متساوية حيث تدق ويؤخذ منها , 15اوقية. يستعمل السمسم ضمن وصفة مركبة ضد الصفراء والبلغم وتستعمل الوصفة على هيئة معجون مكون من تريد ابيض محكوك مدقوقاً دقاً ناعماً بمقدار 2اوقية، سكر سليماني , 15اوقية، لباب القرطم اوقية، سمسم مقشر ولوز حلو مقشر من كل واحد , 13اوقية، سقمونيا , 15اوقية بحيث يدق الجميع ناعماً ويعجن بعسل منزوع الرغوة ويضاف عليه زعفران بكمية قليلة جداً ويؤخذ من الخليط مقدار , 15اوقية وتشرب مع ماء دافىء في الليل. يستعمل زيت السمسم كقطرة في الأذن لقتل الحشرات التي تدخل الاذن واخراجها منه. يستعمل زيت السمسم تدليكاً للاطفال عند ظهور الاسنان حيث تدلك الرقبة والفكين وكذلك الرأس. تستعمل بذور السمسم سفوفاً بعد التحميص لأجل التسمين. يستعمل اذا خلط بعد القلي مع بذور الخشخاش وبذر الكتان لزيادة القوة الجنسية. تستعمل بذور السمسم سفوفاً لضيق التنفس والربو وتفيد ايضاً لمشاكل القولون. اذا شرب منقوع السمسم فإنه يدر الحيض ويسقط الجنين. اذا داوم الانسان على أكله مع الجبنة دوماً فإنه يذهب القرحة. اذا شرب منقوع بذور السمسم فإنه يشفي خشونة الحلق والسعال.

اما الاستعمالات الخارجية فهي: يستعمل زيت السمسم تدليكاً للأماكن التي فيها اورام تحت الجلد نتيجة اثار الضرب والسياط والكدمات. اذا طليت بزيت السمسم الكفوف التي فيها شقوق فإنه يشفيها. مغلي اوراق وسيقان السمسم اذا غسل به الشعر فإنه يطوله وينعمه. اذا دهن الشعر بزيت السمسم المطبوخ في ماء الأس فإنه يقوي الشعر. اذا مزج زيت السمسم بمثله شمع وعمل منه ضماد على الوجه صفاه ولينه وازال الكلف فيه وحسن لونه، واذا ضمدت به المقعدة ازال الشقوق التي فيها واذا ضمد به العصب الملتوي بسطه واعاده الى وضعه الطبيعي، واذا دهنت به الاماكن التي فيها تشنج في جسم الانسان افاده ويزيل السعفة (الامراض الجلدية الناتجة عن الفطور وهي عادة تكون في الرأس).

الأحد، 5 مايو، 2013

زيت الروزمارى


زيت الروزمارى مهم جدا لتطويل الشعر و زاله القشرة كماانه توصلت مجموعة من الباحثين البريطانيين إلى أن استنشاق زيت الروزماري يساعد الإنسان على تذكر الأشياء و هو ما يشير الي ان الكاتب البريطاني الشهير ويليام شكسبير كان محقا في الإشارة إلى عشبة الروزماري او ما يسمي بإكليل الجبل كمحفز للذاكرة في مسرحيته الشهيرة

زيت اللوزالمر


دهن اللوز ينفع من الصداع وضربان الأذن والطنين والصفير في الأذن دهن اللوز المر كثير النفع لطيف وأكبر نفعه في الأذن وسددها وطنينها والدود الكائن فيها . و اُ لم الاذن بالمساج اللوز المر فأنه يستعمل في الطب ولا يصلح للغذاء - وأنما يستعمل على شكل كمادات توضع على مكان آلام الصداع والمغص (المعده - الكبد - الكلى...) - ويستعمل معجون اللوز المر لغسل الأكزيما وأزالة النمش الجلدي ورائحة الرجلين (القدمين) وتحت الأبط. • تشقق الشفتين : تدهن الشفاة مدة ثلاثة ايام , اما بزيت العود أو دهن اللوز الحار أو هما معا **وصفة اخرى : تدهن الشفاة بدهن اللوز المر يوميا مضافا الية دهن الورد دهن اللوز المر يجلو الآثار من البشرة لإزالة السواد أسفل العين يدهن السواد اسفل العين بزيت الورد لمدة ساعة ثم يغسل بالماء الدافىء ويدهن بزيت اللوز المر

زيت اللوز الحلو


يختلف زيت اللوز الحلو عن الكثير من الزيوت الأخرى حيث أنه لا يترك أثارا على البشرة , وهو يفيد كثيرا البشرة لغناه بمحتواه من فيتامين هـ , وهو مناسب لكل أنواع البشرة سواء الدهنية أو الجافة أو الحساسة , ويمكن استخدامه في التخفيف ببعض الزيوت الأخرى أو باستخدامه كأساس لتدليك الجلد , ويعمل زيت اللوز الحلو على ترطيب البشرة وعلاج التهابات الجلد وتأخير أعراض الشيخوخة على الجلد والتخفيف من الهالات السوداء على الجلد والحكة ويغذي البشرة ويجعلها أكثر نعومة , وكذلك فهو يعمل على علاج تشققات الشفاه وعلاج الطفح الجلدي. ويمكن استخدام زيت اللوز الحلو لتدليك البشرة كل ليلة وذلك بإضافة بضع قطرات منه إلى راحة اليد وتدليك الوجه به , وكذلك يمكن أن تدلك به وجهك للتخلص من الهالات السوداء التي تكون حول العين , ويعمل أيضا على تحسين الدورة الدموية بالجلد. ونتيجة لهذه الخصائص فإنه يدخل في صناعة الكثير من أنواع الصابون الكريمات ومرطبات الجلد.

الخميس، 11 أبريل، 2013

زيت البردقوش


يعتبر زيت البردقوش من الزيوت عديمة اللون أو ذات اللون الباهت مع رائحة حارة ويستخرج من قمم الأزهار والأوراق لنبات البردقوش بعد تجفيفها عن طريق التقطير بالبخار, ويحتوي على العديد من المركبات الكيميائية الهامة التي لها تأثير مباشر على صحة الإنسان مثل مركبات البورنيول والكامفور والأوريجانول والبينين والسابينين والسايمين واللينالول وخلات الليناليل والتربينول والجامل تربينول والتربينولين. يمكن أن نعزي الفوائد الصحية لزيت البردقوش لخواصه المضادة للالتهابات مثل كونه مسكن للآلام ومحفز للشهوة الجنسية ومقاومة الفيروسات والجراثيم ومعرق ومدر للبول وملين ومطهر للجروح ويستخدم بشكل واسع كعلاج طبي شعبي في مناطق البحر المتوسط.

الأربعاء، 3 أبريل، 2013

زيت الزيتون

قال تعالى‏:‏ ‏ «‏يوقد من شجرة مباركة زيتونة لا شرقية ولا غربية يكاد زيتها يضيء ولو لم تمسسه نار‏» ‏ ‏ «‏النور‏:‏35‏» فوائد زيت الزيتون 1. محتواه العالى من الحامض الدهنى الأحادى عدم الإشباع (حامض الأوليك) الذي له فوائد عظيمة في الطب الوقائى. 2. تركيبة المتوازن من الأحماض الدهنية العديدة عدم الإشباع (مثل لبن الأم). 3. محتواه من مضادات الأكسدة لحماية الأحماض الدهنية الغير مشبعة من الأكسدة الذاتية. 4. محتواه من الفتيامينات المختلفة خصوصا فيتامينE & A. 5. محتواه من البيتاستيرول الذي يحول دون الأمتصاص المعوى للكوليس ترول. 6. محتواه من السيكلوار ثنول الذي ينشط الإفراز البرازى للكوليسترول من خلال زيادة إفراز العصارة الصفراوية